Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

ПФ «ТРАНСТЕХСЕРВИС-5»
ПФ «ТРАНСТЕХСЕРВИС-5» Официальный дилер КИА KIA Набережные Челны Россия Автомобили Сервис +7 (8552) 39-99-18

Новости КИА

Новость от компании ПФ «ТрансТехСервис-5» - На выставке CES 2019 KIA представляет свое видение эпохи развитого автопилотирования
9 Января 2019

Сеул, 9 января 2019 г. – На выставке потребительской электроники Consumer Electronic Show (CES) 2019, которая проходит в Лас-Вегасе с 8 по 11 января, KIA Motors представляет сразу целый ряд технологий, ориентированных на эру высокого развития беспилотных транспортных средств.

Развивая представленную на прошлогодней выставке CES-2018 концепцию «Больше, чем автопилотирование», ориентированную на взаимодействие автомобилей с информационными сетями, сейчас KIA стремится смотреть вперед еще дальше – во времена, когда системы автопилотирования станут обычным явлением. Именно этой эпохе посвящена интерактивная экспозиция «Пространство эмоциональных поездок» (Space of Emotive Driving) на выставке этого года.

Премьера системы «Поездки с адаптацией к настроению в реальном времени» R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving)

В будущем, когда автомобили будут иметь возможность автоматического управления, KIA делает ставку на значительный шаг в технологическом развитии, позволяющий качественно улучшить ощущения и впечатления человека от поездки. Центральным элементом новой концепции стала система «Поездок с адаптацией к настроению в реальном времени» R.E.A.D. – первый в мире пример интерактивного интерьера, использующий технологии эмоционального искусственного интеллекта и ориентированный на человеческие ощущения.

Система R.E.A.D. способна менять атмосферу в салоне автомобиля, анализируя эмоциональное состояние водителя при помощи технологии распознавания биологических сигналов, основанной на искусственном интеллекте. Наблюдение за эмоциональным состоянием водителя система осуществляет при помощи датчиков, считывающих выражение лица и мимику, сердечные ритмы и электродермальную активность. После соответствующей оценки производится точная подстройка интерьера, предусмотрена возможность изменения его особенностей и деталей в соответствии с пятью различными каналами чувств.

За счет этого формируются более приятные впечатления для человека во время поездки. Технология глубокого машинного обучения искусственного интеллекта (ИИ) позволяет системе определить основную линию поведения пользователя, а затем контролировать отдельные детали и тенденции, чтобы проводить соответствующие индивидуальные изменения в салоне. Система разработана на базе исследований, проведенных совместно с группой Аффективных [эмоциональных] вычислений Медиа лаборатории Массачусетского технологического института (MIT).


Президент и глава подразделения исследований и разработок KIA Motors Альберт Бирманн (Albert Biermann) рассказывает: «KIA рассматривает интерактивные интерьеры, как ключевой элемент транспортных средств будущего. Система R.E.A.D. - это сочетание самых передовых технологий управления автомобилем и эмоциональных вычислений на основе ИИ. Она позволит наладить устойчивую продолжительную связь между водителями и их автомобилями при помощи не требующего слов языка «эмоциональных ощущений». А это, в свою очередь, обеспечит возможность формирования в режиме реального времени пространства, ориентированного на индивидуальные ощущения человека».

Помимо системы R.E.A.D., KIA также представляет V-Touch – первую в мире технологию управления при помощи жестов, имитирующих прикосновения. V-Touch задействует трехмерную камеру, контролируя глаза и пальцы пользователя. Это позволяет находящимся в салоне управлять рядом бортовых систем автомобиля при помощи ненавязчивого проекционного экрана. Используя простые движения пальцами, все находящиеся в салоне могут вносить изменения в обстановку в интерьере, например – менять освещение, режим работы системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха, управлять развлекательными системами. Данные действия не требуют каких-либо кнопок или специального сенсорного дисплея.

Еще одной составляющей инновационной системы R.E.A.D. стали разработанные KIA сиденья, способные вибрировать в такт музыке. В таких сиденьях пользователи могут не только прослушивать свои любимые музыкальные композиции, но и буквально «ощущать» их. Система обработки сенсорных сигналов адаптирует вибрации сиденья в соответствии с частотами и ритмом воспроизводимой композиции. Для повышения уровня комфорта в салоне сиденья могут также работать в режиме массажера. Помимо перечисленного, они способны передавать тактильные предупреждения от комплексных систем помощи водителя, что повышает степень безопасности.
KIA предоставляет посетителям CES возможность лично опробовать возможности системы R.E.A.D.

На стенде KIA на выставке CES будут размещены экспериментальные модули демонстрирующие возможности системы R.E.A.D. Впервые посетители смогут лично опробовать автомобильные технологии, которые распознают их психологическое состояние и эмоции. Посетители CES смогут оценить реакции сенсорной системы управления в реальном времени на изменения своего эмоционального состояния.

Модуль «R.E.A.D. Me» - это одноместный салон, способный анализировать эмоциональное состояние «водителя» и формировать «настроение в пространстве» в соответствии с результатами своих оценок, используя такие технологии R.E.A.D., как распознавание мимики и вибрационные сиденья. В этом персонализированном интерьере используется индивидуально созданный звуковой ландшафт и набор ароматов, подобранных в наиболее точном соответствии с текущим состоянием и настроением находящегося в салоне человека.

 


Модуль «R.E.A.D. Now»
 - двухместный салон, в котором имитируется «Автономный автомобиль для поездок по Лас-Вегасу»: он предлагает выбор маршрута и варианты действия бортовых развлекательных систем на основе анализа настроения водителя. Находящимся в салоне будет предложено воспользоваться системой управления жестами V-Touch, чтобы сыграть в игры, выбрать различные жанры музыки, изменить обстановку в интерьере или заняться навигацией в интернете для просмотра местной информации.

Модуль «R.E.A.D. Motion» - четырехместный салон, моделирующий «мобильное рабочее пространство». Именно такой подход может стать основным преимуществом в эпоху использования автопилотируемых автомобилей. Посетителям будет предложена возможность попробовать себя в роли одного из руководителей KIA, находящегося в бизнес-поездке. При помощи V-Touch можно проверить свое расписание и график встреч, прочитать электронную почту и заняться другими делами. Система рассчитана на длительные поездки, а принять на себя управление салоном R.E.A.D. Motion возможно даже на расстоянии. Завершением такой «поездки» станет проведение «совещания» в реальном времени при помощи проекционного дисплея.

KIA представляет пример транспортного средства для «смарт-городов» будущего

На выставке CES-2019 KIA также представит один из вариантов транспортного средства для «смарт-города» - концептуальный SEED car. SEED car – четырехколесный электровелосипед, запас хода которого составляет 100 км. Он приводится в движение гибридным способом – используется воздействие человека на педали, но значительная помощь со стороны электрического привода делает работу педалями практически не требующей усилий.

 


Концепт позволяет максимально упростить поездки в городских условиях, сделать их интересными, приятными и безопасными. Параллельно с этой задачей, KIA исследует возможность предложения персонального средства передвижения для «последней мили» любого путешествия.

Для более длительных поездок SEED car убирается внутрь BIRD car – автономного автомобиля-челнока, способного преодолевать расстояния, значительно большие тех, на которые рассчитан четырехколесный электровелосипед. Когда такой челнок находится на расстоянии менее 100 км от конечной точки поездки в пределах города – для завершения путешествия вновь предлагается использовать SEED car.

Более подробную информацию можно получить на посвященной выставке странице на сайте KIA: www.kia.com/worldwide/CES2019.

2019-01-09

На выставке CES 2019 KIA представляет свое видение эпохи развитого автопилотирования

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров